Previous Entry Share Next Entry
Ещё Каменной горы
no head
dyomkin










  • 1

НостальЖЖи

Обожаю такое небо (1), а вот последнее фото, аки картина художника времён моего детства) У бабушки похожая висела, видимо потому такие ассоциации. С вашего позволения позаимствую последнюю на рабочий стол (ежели разрешение фото позволит), как заставку, что-то приятные эмоции пробуждает, эдакое детство среднеазиатское))

Чтой-то у меня нехорошее подозрение насчет ХДР на первом фото, по крайней мере...

Что-то как-то серия не очень получилась, но не хдр ни разу. Nef, psd предоставить?

зачем, я на слово верю.
если не хдр, то вышло просто отлично по проработке

Очень здорово, просто глаз радуется. Вот вижу ты нашел ту обработку, когда спокойные цвета (не выкрученные) смотрятся не уныло, а художественно. В первую очередь по зелени видно.

Я сменил конвертер :)

Если скажешь RPP, то придется ставить виртуалки наконец-то :)

Не, RPP порадовал как игрушка, но работать в нём я не смог - слишком много надо крутить для аналогичного результата. Nikon Capture NX, так что ты не переживай :)

Ага, этот мне вообще не светит пока.

а тебя не смущают очень глубокие тени? я у себя слишком большие черные пятна вижу. Они делают несодержательной картинку, как мне кажется.
А что за конвертер? Цвета действительно необычные, ненасыщенные что ли.

Ну вот на этих фотках впервые залез в Nikon Cature NX. С тенями да, переборщил, переделывать влом :)

Понравилось.
Необычные для тебя цвета, особенно зелень. И радует проработанность деталей. Но тени слишком провалены, IMHO.

Кстати, можно попросить тебя оставлять в файлах ICC-профиль? На мониторах с расширенным цветовым охватом без него получается ППЦ, если у тебя подразумевалось sRGB, а у меня монитор близок к AdobeRGB.

Постараюсь оставлять.

Кстати, ты каким браузером пользуешься?

Обычно пользуюсь Оперой, раньше она мне очень нравилась, но в последних версиях какой-то ПЦ с юзабилити происходит, всё хуже и хуже. Если так будет продолжаться, буду искать замену.
Фотоблоги смотрю отдельно в Mozilla Firefox, потому что это единственный браузер, понимающий ICC-профили в картинках. Без них на мониторе с расширенным цветовым охватом получается ППЦ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account