Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
lens
dyomkin
Вся жизнь - борьба. Черт знает за что, но так привычно формулировать. "Мы будем драться на земле, под солнцем и в кромешной тьме..." Выбрал для себя цель - и вперед, к алой заре навстречу. Направление, конечно, может меняться, как и меняется положение цели. Идешь, думаешь о чем-то, стараешься... Иногда слишком увлекаешься по пути, начинает нравиться сам процесс, потом снова возвращаешься на основной путь.
Но это все не бесконечно. Рано или поздно либо достигнешь того, чего хотел, либо твоя цель окажется пустышкой. Не тем, чего хотел, не тем, к чему стоило стремиться - мало ли причин бывает по жизни, чтобы поменять направление движения?.. И тут самый главный и ответственный момент - тебя тянуло что-то раньше, ты, может и не совсем туда, но плыл, словно пузырь, вырвавшийся из слоя придонного ила, тебя несло наверх, к свету. Но вот тебя вынесло и... хлоп, больше нет. Больше некуда бежать, больше нечего догонять, не надо никуда спешить. Ветер подхватит то, что было тобой, и понесет дальше, туда, куда хочет.
... Не плыть как говно по реке, грести куда-то. Не против течения, но туда, куда нужно тебе. Искать пологий берег, куда пристать, искать, снова искать, пока не найдешь. И пусть десять раз погрузишься, десять раз всплывешь - рано или поздно ты выплывешь именно туда, куда тебе нужно.
"Под чёрной майкой играет кровь, и мы готовы побеждать, так дай нам дело - без лишних слов пошли подальше воевать!"

  • 1
да ты оптимист

  • 1
?

Log in

No account? Create an account