Previous Entry Share Next Entry
...как течет вода...
lens
dyomkin
Время есть, фоткать хочется, а не очень-то складывается - черт знает какой раз за эту, уже кажущуюся нескончаемой, зиму я заболел. Вот, решил по причине накатившей фигни такого рода, поразвлекаться дома. Поснимать водичку... Не шедевры и не окончательное, просто занимательный процесс. Короче, смотрим результаты:


Собственно, начал забавляться на кухне, при свету, и без макронасадки. Не пёрло долгое время...


первое, что получилось


три воронки


вот такой кратер, жаль, что нерезкий

Вообще, четыре проблемы, с которыми столкнулся, и которые (пока) не победил: капли падают черти как, не по центру; очень медленный процесс - серийная съемка не рулит из-за тормозной вспышки; освещение надо как-то продумать - в данном случае пыхал внешней вспышкой, выдержка 1/4000 (что великовато порой, но, увы); надо как-то думать с цветами и контрастами - пока решалось синим стаканом, подложенной сзади папкой монотонной и к концу стал капать марганцовкой.


"шарик" раз


"шарик" два


холмик



лунка


...еще и впрофиль





"упавшая"


холмик


..выше


.. еще выше!

А потом у меня начала попадать вода на стекло, что заметил я слишком поздно. Кстати, марганцовку я так до сих пор и не оттер, такая фигня... Хорошо, не на объектив.
Зато к концу научился правильно капать. Надо подумать со стеклом между камерой и стаканом, с которого было бы легко стирать капли.













"корона"


сразу две


длиннааая


очередь


вот такой "грибок"


сразу много


упало и отлетело в сторону


кривая "корона"


эх, в резкое не попало


а вот это, вроде бы, ничего


  • 1
Отличная буря в стакане :)

Вах! О_о Скучающий студент - это опасно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account