Previous Entry Share Next Entry
Инстаграмный отчёт о заезде на Украину
lens
dyomkin
Западная Украина для меня - какое-то несчастливое место. Год назад поездку пришлось прервать раньше времени из-за того, что травмировал ногу, да и вообще внезапно как-то разобиделся на товарищей. Потом весной в другой компании вроде бы поехали, но у меня сломалась машина ровно на границе Украины и Белоруссии, и пришлось неспеша возвращаться домой. И вот, наконец, с третьей попытки успешно скатался. Поскольку фотки обрабатывать долго и лень, а отчётец написать хочется, снабжу я его инстаграмками.

Выдвинулись рано утром в субботу из Москвы, поехали по Киевскому шоссе, далее на Росславль, Гомель, Мозырь, Житомир и к ночу добрались до Бердичева. Давно хотел туда доехать, в основном, радовало название, да и внезапно городок оказался симпатичным (после Москвы-то).

В Бердичеве есть старый монастырь.



Посмотрели ночью что где и поехали в гостиницу. С утра встали, дабы зафотать рассвет. Монастырь оказался заперт.



Зато рядом обнаружился пруд с лодочками, рыбаком и скучающей кошкой рыбака.



Зафотали вялый рассвет, посмотрели на внезапно посеревшее небо, позавтракали, и, запрыгнув в машину, помчались в сторону Черновцов. По пути остановились в Каменце-Подольском на обед. Город красивый, но количество туристов утомляет. Вообще не люблю людей, а когда их много - не люблю их особенно сильно.

Поскольку после обеда солнце стало уверенно клониться к закату, а в Черновцы мы не спешили, решили посмотреть на Хотинскую крепость с противоположного берега Днестра. Воду в днестровском водохранилище зачем-то спустили, выглядит всё это немного странно.





Черновцы прикольные. Узкие улочки с брусчаткой, горки, кошки, старые троллейбусы, прикольные подъезды, старое кладбище с шикарными надгробиями.













Но город меня всё же утомляет. Увы, не умею я снимать жанр, поэтому часто хочется на природу. Съездили ещё раз к Хотинской крепости, поснимали закат у развалин крепости Жванец, поснимали рассвет в Каменце-Подольском.









Из Черновцов поехали в село Квасы, что находится в Раховском районе Закарпатской области. Область Закарпатская, а район вполне себе карпатский.





























В квасах встретили дедушку моего пепелаца. Дедушка сначала грузился барахлом у магазина, а потом бодро нёсся с горы.





Кстати, сам пепелац оказался машиной, весьма годной для перемещения по горным тропкам, хоть и буксанул пару раз. Правда, по горам ездить стрёмно на любомм аппарате - всё время кажется, что-то чуть-чуть и упадёшь куда-нибудь.





Из Квасов двинули в Ужгород. К тому моменту я подустал, так что время тратил больше на еду и питиё, чем на съёмку.

Ужгород прикольный, но нет ни одного внушительного объекта. Замок теряется в зелени и соседних домиках, церкви и соборы зажаты соседями, что еле-еле найдёшь точку для съёмки.







Съездили в соседнее Мукачево. Эпичнейшний замок, старые улочки, церквушки, цыгане, лошади и всякий бетонный новострой - панельные дома, трубы, заборы, склады, которые портят вид на всю красоту.





Посетили Невицкий замок. Замок оказался заброшенными развалинами со следами попыток реставрации и множеством автографов различной степени древности.







Из Ужгорода двинули домой. Поскольку ехать было уже далеко (1600 км), а прошлогодний опыт нахождения за рулём 21 час без перерыва повторять не хотелось, заночевали в Мозыре. Проснувшись утром, обнаружили всё вокруг в тумане, который и не думал рассеиваться. Так и ехали в нём километров 200, пока не выехали.





Москва встретила капитальнейшей пробкой, шумахерами за рулём и мерзкой погодой. Всё родное, привычное :)

  • 1
Ну нормально скатались! А мы так и не съездили из-за погоды в Дивногорье :( В дождь не хотелось туда :(
А рассветы и закаты в Каменце бывают ну прям очень крутые ;) Ты в Тараса Бульбу там ходил?

В Тараса Бульбу не ходил. Мы вообще там не задерживались. Первый раз прифигел от количества туристов, посмотрел с восточной стороны на крепость, и понял, что в лучшем случае повторю твой кадр - так не интересно. А с утра рассвет худо-бедно был, но скатился в уг с моросью.
А ещё хохлы на подсветке экономят. Включают через полчаса после заката, выключают за полчаса до рассвета.

У нас рано включали и весьма поздно выключали... Может у них атм просто фиксированное время, которое они апдейтят раз в месяц? Такое бывает.

ну наконец-то ты полноценно посетил Западную Украину:) а из Карпат фоточки то ничего должны быть

Да, должны быть весьма и весьма. Тачка в горах, хоть это и неспортивно, сильно увеличивает количество съёмочного времени. Если б была вторая тачка, или хотя бы товарищ, не боящийся вытаскивать тачку из колеи, можно было бы джипануть вообще в дали дальние.
Вынашиваю идею заехать летом с палаткой.

количество съемочного времени палатка и ноги увеличивают:) помню, как мы продолбали закат, когда на подъеме тагер засадили.

Патрик засаживается гораздо сложнее! Особенно с лебёдкой.

надо бы куда нить сгонять, засадить его наконец-то:)

Ну на мосты я его уже два раза сажал, оба раза лебёдкой вынимал. Чтобы наглухо - это надо либо чисто поле, либо сломать лебёдку (что несложно, кстати), либо перевернуть. Второй и третий вариант меня не устраивают :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account