Previous Entry Share Next Entry
Угра и кувшинки в ИК
root
dyomkin



2.

3.

4.


  • 1
Первая очень симпатична :-)
Да и третья.

Edited at 2013-08-06 04:32 pm (UTC)

Спасибо. Кувшинки на ИК, по-моему, всегда смотрятся отлично.

Все клевые. Кувшинки в ИК и правда хороши ))

Здорово! Особенно первые две

Очень нравится вся серия.
Кстати, рассматривая ИК-фотографии, и твои, и чужие, я пришел к философской мысли. Я думал, что же меня в ИК немного напрягает, и теперь понял.
У пейзажной фотографии как таковой есть неистребимый порок – склеивание планов: разница в резкости и контрастности между планами подчас выражена недостаточно явно, чтобы быть комфортной для человеческого глаза.
Для человека реальность – не та картинка, что проецируется на сетчатку глаза, а та, что остается в памяти. Когда человек смотрит на реальный пейзаж, он видит его стереоскопически, к тому же в динамике, оттого и в памяти остается трехмерный образ с четким разделением планов.
Именно поэтому в живописи воздушная перспектива обычно сильно утрируется и по контрастности, и по цвету, поэтому фотографии тумана или дыма выглядят особенно эффектно.
А в ИК эта проблема стоит особенно остро, нередко на заднем плане такие резкие контрасты между ярко-белыми и черными участками, что он просто лезет вперед, получается немного агрессивно.

Да, ты прав, так всё и есть.
Ради избавления от несоответствия стреоскопическому восприятию можешь попробовать смотреть фотографии одним глазом. Получается интересно.

Это ирония, или ты всерьез?)

Всерьёз. Восприятие меняется. Только нужно не просто глаз закрыть, а посидеть минут пять, чтобы мозг привык к кутузовскому видению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account