Previous Entry Share Next Entry
Итоги
window
dyomkin
Судя по погоде, поездок в этом году больше не будет, так что можно подвести фотографические и жизненные итоги уходящего года.

За год пришлось сожрать какое-то удивительное количество говна. Практически рекорд, личная вершина личного дна, хе-хе. Но, рано или поздно печали и неприятности имеют свойство заканчиваться, особенно, если принимать определённые усилия по выходу из жопы зебры, так что имею смутные надежды, что год грядущий будет гораздо более весёлым и интересным. Самый ценный вывод, сделанный за прошедший год - счастливая жизнь, которая наступит когда чего-то дождёшься, доучишься, доработаешь, заработаешь - она уже идёт, ждать нечего. Интересным надо заниматься здесь и прямо сейчас. Особенно, когда от тебя никто не зависит, и можно себе позволить абсолютно всё.

В фотографическом плане год был, конечно, не слишком продуктивным. При идеальных делах в прочих сферах жизни выдал бы материала раза в два больше. До сих пор основная проблема - отсутствие постоянной команды, готовой на совместной подвиги. Но тут, надо сказать, есть определённые подвижки - уже в случае зуда есть кому написать и позвонить с предложением рвануть за 300 километров посмотреть один холмик.

Вот, а в качестве КДПВ фотка, которая мне кажется лучшей за год. Симпатично и немного про меня.



Белград



Несмотря на то, что умудрился простудиться и обратно ехал уже не совсем в себе, город невозможно понравился. Сумасшедшие ночные туманы, приятная после Москвы погода, приветливые и понятные люди. Вспоминаешь и ощущаешь тепло, как будто отхлебнул сербской сливовицы.

Серпухов и плёнка



До сих пор пытаюсь избавиться от излишков плёнки. Пока сумел сократить до одного ящика в холодильнике. А ведь есть та, которую хотелось бы использовать самому - например, Kodak 40х годов на нитрат-целюлозной основе. Но такие раритеты на глупости тратить не хочется, а серьёзных идей что-то пока нет.

Морозный Венёв



Не очень продуктивная поездка, зато закрыл для себя одну точку. Ну и здорово покопались с машиной, слетевшей с колеи в глубокий снег.

Зарайск



За два заезда парящая плотина с кремлём на заднем плане так и не получилась. Но место хорошее, можно относительно быстро доехать. Надо будет ещё поразведать что есть симпатичного в городе.

Киев



Какой-то тотальный фейл с погодой. Холодно, ветрено и серо. При этом город очень симпатичный. Нужна хорошая компания, хорошая погода и чуть-чуть времени, чтобы убрали из центра бардак.

Грузия



Странно, как меняется впечатление о поездке. Вернулся немного расстроенным тем, что поездка пошла немного не по планам. А сейчас понимаю, что было очень и очень круто. Пять с половиной тысяч километров без поломок (заглючившие под Москвой замки не в счёт), форсирование мощных бродов, снег на перевалах и жара в Тблиси, и, главное, фантастический весенний снег в Сванетии - сказка и волшебство.

Касимов



Второй заезд к ближайшему к Москве ханству. И я туда ещё вернусь - и город симпатичный, и остались "недобитые" точки поблизости. Да и просто забавно прокатиться в салоне раздолбанного пазика по старинным улочкам.

ИК-опыты



Да, семинар как-то не получился. Но надо его довести до ума и до онлайн-варианта, не лениться бы и найти время. Материала-то собрано ого-го, да и холодильник до сих пор забит редкой ИК-плёнкой.

Белёв



Маленький городок с полутора видами с поля, закрываемого на замок, и невозможно вкусной пастилой. Вообще-то первый раз я туда ездил найти могилу прадеда, погибшего в 42м. Могилу нашёл, а город нормально поснимать не смог по причине собственной расхлябанности.

Люпины и Угра



С погодой повезло меньше, чем в прошлый заезд на Угру, но всё равно было весело. Пару интересных картинок привёз, пару раз засадил машину, порядочно промок и летом снова хочу поискать интересных глухих мест без мобильной связи и людей.

Стрешнево



Фантасмагорическое место, плюс сопутствующие развлечения - объезд по полям и болотам пробки, купание в быстром Дону, тест гигантской палатки, в которой можно готовить, стоя в полный рост, обратная дорога по раскисшему чернозёму.

Зименки



Ещё одна заброшка. Поближе, чем Стрешнево, гораздо менее эпичная, но хорошее место, чтобы заехать поснимать на рассвете, по пути куда-нибудь на юг.

Русский Север



Очень хороший маршрут за полторы недели. Каргополь, Кенозёрье, Поонежье и Ворзогоры. Клёвый свет, правда, дали всего пару раз, но поездка явно удалась. Подобралась очень хорошая компания, очень интересные места, даже мелкие путевые проблемы особо не напрягали.

Московская тоска



Почти два месяца дождей радости и так в депрессивном состоянии ничуть не добавили. Пытался выйти поснимать в городе что-то - не идёт. Глаз даже не пытается искать что-то интересное.

Бибирево и Добрилово



Перспективное место с хорошим ландшафтом под Переславль-Залесским. Редкий случай, когда поехал один, и съездил не без толку. Но всё же одному ездить очень тяжело, к таким поездкам явно не стоит стремиться.

Цианотипия



Новая забава имеет все шансы дальше хорошо пойти. Было бы, конечно, здорово найти ей и какое-то практическое применение - оформленные в паспарту и вставленные в рамки картинки выглядят просто сумасшедше - но это уже как получится.

Снова Белёв



Заезд, чтобы закрыть все фотографические вопросы в Белёве. На закат, правда, опять немного опоздали. Зато закупились пастилой настолько, что последнюю всё никак не могу доесть. А поиск с фонариками ночью на поле капусты, выпавшей из кузова трактора, пожалуй, самое весёлое мероприятие осени.

Питер



Поездка на три дня на ноябрьские праздники чтобы развеяться. Развеялся. А фотки... ну вполне питерские, какая погода - такие и фотки. Пару раз здорово светануло, день серости и день непрекращающегося нудного дождя.


Жираф и Коломна



Прикупили с Петей 7-метровую мачту, при помощи которой надеемся по-другому посмотреть на архитектуру маленьких городков. Пока технология только обкатывается, но толк уже есть.

Вот, в общем, и всё. Дальше нужно круче. Будем стремиться.

  • 1
Ну не смотря ни на что год то шикарно прошел, и продуктивно! Да и планы радуют, и то. что пленки еще много )

Edited at 2013-12-20 09:20 am (UTC)

Нормальный получился год. И хорошо, что стали больше ездить вместе :)

Приятный год получился! Читать вас так же остаётся не менее приятно, вы до сих пор остаётесь фотографом, который не увяз в какой-либо рекламе, в том числе и навязчивой в виде собственных фото-туров и мастер-классов. Успехов!

Ну это скорее потому, что нафиг я кому сдался :)

Подписываюсь под каждым словом! Очень душевный журнал, читаю всегда с удовольствием!

Edited at 2013-12-20 05:08 pm (UTC)

Какие планы на будущее? Приезжайте к нам в Чернигов.

Можно будет как-нибудь. Страсти только киевские поутихнут маленько.

яб присоединился, если чо:)

Мачту? На мачте фотоаппарат?


Как-то так, да.

Управление камерой с ноута?
Впечатляет :)

Можно с ноута, но мы с планшета рулим.

И это все за год???? Ты-титан!

Ага, и успел ещё порушить нафиг свою жизнь...

Ошибок не делает тот, кто не живет. Я думаю, что все не так уж трагично, перемелется....

На удивление позитивный пост. Абсолютно понятный мне, хоть я не поставил рекорд по количеству говна, последние полгода я чувствовал себя так тошно, как шесть лет ранее в армии. Я уже давно хочу попасть в твою команду и сейчас понимаю что мне это нужно. Нужно совершать какие то рывки. Часто бывало когда я говорил себе, "Все, хочу просто в лес, где нет никого, просто постоять, посмотреть" пора переключиться. Но было настолько "не алё", что было "только до себя". Я так же как и ты надеюсь что это скоро измениться. А самое главное что вывод - жить здесь и сейчас, что потом "волшебное" не настанет, оно уже здесь, я сделал для себя ровно в этот период жизни.

Короче нас ждет пиво и лес. С наступающим тоже

Ты что большую часть снимал на полтинник? Какое то странное фокусное.

Не знаю что бы себе найти. Чувствую надо 20мм. Два кандидата либо кенненовский EF 20mm либо МИР-20М. Ну это по цене еще чтобы, потому как 16-35 очень крут но 53 тысяч на эту вещь нет.

Посмотри внимательно, там всё разное. Что-то на ширик, что-то на телевик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account