Previous Entry Share Next Entry
Про фейл с Ilfocolor HD 1000
lens
dyomkin


Ну да, иногда случаются и фейлы. Увидел на ebay плёнку под название Ilford Ilfocolor HD 1000, просроченную конечно же, и не мог устоять. Дело в том, что фирма Ilford никогда цветную плёнку не производила, и было интересно взглянуть что это. Это приехало, полежало, как положено, год в холодильнике, и, наконец, я вытащил sun_booka пофоткаться и потратить раритет. Тут надо, кстати, отметить, что портретист из меня - тот ещё, поэтому переживания за результат были большими. И - да, не напрасными. Снимал я на ISO 500 вместо 1000 с брекетингом -1, 0, +1 EV и прогадал стопа этак на два-три. Плёнка из проявки вышла слегка тёмная, как будто подсвеченная, и совершенно бледная.



Всё же я решил её отсканить, и этакий пиктореализм выложить.



Вот теперь думаю - стоит ли делать второй подход, и как её снимать? Вероятно, как-нибудь стоит, только снимать с брекетингом как на ISO 50, 200, 800.

Сама плёнка изготовлена по заказу Ilford на каком-то стороннем заводе. Скорее всего, судя по схожести упаковки - на ныне возрождаемой итальянской Ferrania. Но это не перепаковка - на перфорации всё честно написано.



Катушка выглядит вот так.



  • 1
высокочувствительные плохо хранятся,
да и свежей она была какиех 640.

Всё зависит от условия хранения. Этой, видимо, не повезло, а так кодаковская 400ка двадцатилетняя нормально получалась.

Было с чем сравнивать: купил ящик 10-летней пленки у дистрибьютора.
Сотки-двухсотки хранятся лучше.
Да, зерно и тогда у подобных пленок было крупное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account