Previous Entry Share Next Entry
Мудрость :)
lens
dyomkin
"Я так вижу, мне так нравится" - не отмазка. Никто же не снимает для себя. Тот, кто снимает для себя, вряд ли показывает кому-то свои фотки - они же для себя.
Всякое искусство творится на потребу публики.

Музыки касается аналогично.

  • 1
тут стоит придерживаться некоторого баланса

если снимать только для других - то надо ориентироваться только на интересы и потребность зрителей, это и есть прямая "попса", в таком случае надо снимать "котиков" и прочие цветоки

если снимать только для себя - то конечно можно и не показывать, такие люди наверное тоже есть

к примеру я снимаю так, как нравится мне и хочу чтобы это нравилось остальным, это нормально :) и то, что не всё нравится тем более нормально :)


Ну, не только для себя. Но для себя - во вторую очередь.

Есть такая фигня - большие буквы и знаки препинания. Попробуй, очень занятно их использовать.

мысли отделяю абзацами, большие буквы читабельность вряд ли повышают,
но как-нить будь попробую

Тоже перебор, иначе бы масса тянула бы на себя одеяло и не было бы развития.

Делать для себя, под свое видение, но показывать с того момента, как понимаешь, что догнал внутреннего цензора и навыки до какой-то серъезной планки, пусть и в стороне от мейнстрима или вообще совсем в стороне ото всех.

Да, фотографии тоже касается :)

Насчет не показывать - вопрос спорный. Расти будучи полностью автономным и замкнутым на себя сверхсложно.

Нууу тут вопрос двоякий, если бы только для других я бы не снимал, снимаю потому, что нравится мне, но в итое для других :) Фик его знает как тут грамотно расположить всё.

А по-моему любое творчество, коли оно выкладывается, посвящается в первую очередь единомышленникам и себе. И только во вторую очередь всем остальным. Да, я так вижу и мне так нравится. И есть люди, которым тоже нравится именно так - вот для них и все старания. Остальные - в сад.

Тогда надо говорить не "я так вижу", парируя нападки на "творчество", а "я вас не знаю, идите на.." "вы не моя целевая аудитория".

Целевая аудитория обычно указывается весьма мелким шрифтом, причём не на обложке. Не вижу смысла в каждый пост, например, с фотографиями втюхивать надписи вроде "это для любителей котяточек", "а это для тех кто любит треш". Кому нравится тот посмотрит, кому не нравится пройдёт мимо и не обратит внимания. Есть, конечно, индивимы, которым охота влезть и всюду навязать своё мнение, но они в расчёт не берутся - зачем?

"А мне так нравится" - конечно, не отмазка. Но изначально ведь снимаешь нечто как видишь и чувствуешь и хочется это нечто передать, в том виде как его понимаешь (как-то запутанно получилось:). А оценка другого - это очень важно, особенно ценно мнение человека больше тебя понимающего в прекрасном. А вот дурацкие охи-ахи или, наоборот, поливание грязью - это, мне кажется, вообще не надо воспринимать всерьез.

Упс.

А вот тут не согалшусь.

Искусство как акт самопознания ещё никто не отменял.

Самопознание напоказ - это извращение

http://strangene.diary.ru/p60247909.htm
Как-то так... если единственным плюсом произведения (фотография/рисунок/текст/музыка) является "мне так нравится" то хрен ли класть на всеобщее обозрение?

и мои 5 копеек.

Согласен. Искусство творится только для публики. По другому и быть не может, по той простой причине, что публика искусство и кормит.

А как же феномен голодного художника? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account