Previous Entry Share Next Entry
Кофейное мимими
window
dyomkin
В промежутках между пьянством из-за осознания бессмысленности действительности решил разобраться со недоигранной идеей - проявкой в кофе. Купил пакетик отравы под названием "Чёрная карта", забодяжил в тёплой воде с кальцинированной содой - получился проявитель. Поскольку снимать особо некого и нечего, тренировался на кошках - буквально на кошке vvtrofimov'а. Плёнку - просроченный Ilford PAN 400 - закинул в кофейную смесь минут на сорок, периодически помешивая. Получилось вполне ничего - не максимально контрастно, но вполне приемлемо. Как развлечение вполне годно.




2.

3.

4.


  • 1
Отлично! Как просрок.

Блин, надо домой добраться и посснимать чего-нибудь на ч\б.

Когда в давней юности с подругой печатали ч/б (еще был жив Кинолюбитель на Ленинском, не знаю, что там сейчас) качество почему-то получалось намного хуже, несмотря на непросроченные реактивы, видно, руки должны из нужного места расти ))).
А кошка какая замечательная! Сидит себе, позирует практически. Мой серый засранец, стоит взять в руки фотик, тут же зажмурется, отвернется или вообще убкжит...

Ничего не понял про кофейную проявку, а Бонифачо, вижу, освоилась :-)

А чего тут понимать? Взял самый дешёвый растворимый кофе и проявил в нём.
А кошка освоилась в первый день.

а закреплял чем?)))

Без фокусов - фомафиксом.

И сколько граммов кофе на литр воды надо?)))

ХЗ, на глаз. Засыпал в водопроводную воду температурой около 40 градусов сколько растворится, столовая ложка кальцированной соды на поллитра, стояла где-то минут 30, агитировал раз в 5 минут - чаще будет не лишним, и так очень голодная проявка получается.

Вполне нормальная картинка. А проявитель как-то фильтровался? В растворимом ведь крахмала очень много и прочих нерастворимых примесей.

Снял ложкой с поверхности то, что плавало. На кадрах было по несколько чёрных точек, убрал в шопе, больше ничего не делал. Цель была получить максимально раздолбайский результат.

В чем еще из подручных веществ можно проявлять фотопленку? :-)

Точно в чае. Возможно, в кислом соке. Возможно, в коле. А фиксировать - выдвигалось предположение, что в, пардон, моче, но пока никто не отчитывался о проверке предположения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account