Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
window
dyomkin
Теперь, кажется, всё взаправду.

С 13го числа (хорошее начало, да?) я ухожу в двухмесячный отпуск. Вообще-то изначально была идея уйти из офиса на фриланс, но чем ближе "последний" офисный день, тем меньше верится, что я смогу как-то зарабатывать вне офисного рабства. Идей-то как это делать почти нет. Поэтому, буду считать, что ухожу в отпуск на поправку расшатанных нервов. А это значит, что меня можно звать в любые интересные и весёлые проекты, мероприятия и работы, вообще, может даже офисные. Большинство тут меня знает хорошо, кто не знает - я немножко снимаю, немножко обрабатываю, немножко пишу, немножко в фотохимии разбираюсь и чуть-чуть ремонтирую фототехнику. А так вообще-то я по образованию программист и специалист по банковскому процессингу - платёжные системы там, банкоматы, карточки, немножко про инфобез, немножко про банковское IT.

А вообще, конечно, выглядит так, что последние полгода я старательно рушу свою жизнь. Мы старый мир разрушим до основанья, а затем...

  • 1
нормально. я уж год как болтаюсь ни пойми как и где) хотя, конечно, лучше сначала понять как зарабатывать самостоятельно, а уже потом сваливать из офисного рабства. но время у тебя есть, 2 месяца хватит чтобы что-то понять и начать действовать по-новому

Очень сильно в этом сомневаюсь. Впрочем, знаю, что найти работу в процессинге проблем особых не будет.

Охохо, 2 месяца... Я бы без какого-либо постоянного занятия, работы за это время совсем бы стухла.
А вообще физическая работа здорово разгружает мозг.
Удачи в поиске себя.

Занятий - миллион, на года хватит. Другое дело, что денег они не принесут нисколько.

А главное что? Главное - всегда помнить, что всё на свете к лучшему!

если есть где жить - фрилансить можно, но 2 месяца мало для разгона

Жить негде. Так что с учётом наших цен на съёмное жильё светит мне офис любимый :)

А в Подмосковье? и прочую провинцию где поприятнее?

Экономия слишком сомнительна.
Да и не это главное. Что делать-то? Пока мысли бродят насчёт фототуров (а кто меня знает, кто со мной поедет?), коммерческой съёмки (ага, умения почти никакие, придётся биться за 200-рублёвые заказы) и в общем-то всё практически.

совсем вылетело из головы что ты больше фотограф чем программист
я в Мгн сижу. 6000 комната+кухня (семьи нет) бывает баланс ноль бывает кусок сваливается на полгода вперед...работаю максимум 6 часов/день в среднем 4-5. Продуктивно и практически без косяков..
зато спокойнее НА САМОМ ДЕЛЕ, чем на стабильной работе с нервотрёпкой...
Хотя работы разные бывают: можно пузыри слесарем пускать - но надоест через полгода или того раньше..
Нервы такая штука, их надо беречь - срыв - это ничего хорошего по себе говорю, становишься абсолютно неадекватным в простых ситуациях, и прилетает этот срыв внезапно (именно из-за этого ушел во фриланс, можно сказать вынужденно)
И, да я инж.-конструктор... Работка сидячая 8 часов в офисе - очень хреново. Фрилансом можно полулёжа))) или летом в парке вместо офисной духоты...

P.S.: зовут в Москву, но менять тихую комнатку на офис, чего то уже не хочется

Ага, у меня драная квартира в жопе в 23 обходится, так что приезжай, конечно, в Москву :)

Что-то пока видится, что в попсовую фигню типа виртуальных панорам вписываться не стоит, а стоит мысли привести в порядок, придумать пару хороших проектов, начать их (крутануть блог, придумать типа творческий проект с которого можно и фототуризм и просто туризм стартануть, разобраться с техникой недоразобранной) и дальше искать офис с относительно свободным уходом в неоплачиваемый отпуск.

Комнатку у пересечения ТТК и Варшавского товарищ снимает за 16 - свалил этим летом из Мгн. Вот и выманивает меня в эту же комнату.

Ну и да, с инженерами сейчас действительно беда, сейчас все как я - никаких конкретных познаний и куча гонору :)

познаний нет потому что нет больших проектов, а гонор оттого что хочется БЫТЬ.
Пример: любая контора при нашем мэмэка
Рядовые конструкторы только и занимаются тем что рисуют годами валы да полумуфты.
Есть проектный институт, есть... но придя туда будешь заниматься опять годами тем же самым, а на большой (читай денежный) проект прыгнуть практически нереально, поскольку лучшие места заняты и застолблены на поколения вперёд местными династиями.
На вакантное может и попадёшь - но ненадолго, когда владелец места вернется из декрета/отпуска/учёбы - летишь обратно вниз...

Фриланс в этом плане дал мне лично возможность расширить кругозор и не дать застояться знаниям, пусть даже и в деньгах проиграл
зато портфолио обогатилось конкретными проектами

Вот кстати касаемо банковского IT та же фигня - садишься на одно и то же, хоть каждый год работу меняй для расширения кругозора.

Программер - действительно всё больше становится похожим на сантехника... уже не то что 20 лет назад. Хуже только админ.
Больших задач нет.
С ин.яз. как? Тоже перспективное направление. Китайский например )

Способностей в инязе - ноль вообще. Раз пять начинал английский с нуля. Более-менее начал говорить, когда по работе стало регулярно требоваться.

Комната за 16 и вдвоём - это песец, лучше чуть дороже в области снимать, да на электричках кататься, время в транспорте чем-то полезным занять. Всё равно чужие тараканы будут его порядочно отнимать.

Надо придумать тур по местам гопстоповской славы в Магнитке, да тебя местным менеджером заорганизовать :)

о, это не ко мне )) я вообще заинька-паинька, хоть и рожа бандитская ))

мне ничего другого в голову не приходит-как вести кружок фото где-либо, обычно это дома творчества, или большие школы. Времени -пока пионеры учатся-много, правда, есть нюанс, если пионеры разбегутся-а им становится неинтересно через неделю, то денег платить не будут, тут уж надо все время подогревать интерес...денег там немного, но вот руку набить на эту профессию можно.У тебя есть еще одно несомненное преимущество для фриланса-ты можешь выезжать и помогать с компами-вирусы, железо. консультации. установка прог-честное слово, такие вещи востребованы!

Востребованы-то востребованы, только так себе на жизнь не заработаешь, с учётом стоимости аренды жилья. А идея вообще изначально найти больше времени для поездок, которые сам стоят денег.

На жизнь и репетиторством не заработаешь, так скопишь чуток, как и подработкой с компами-это деньги для развлекух(оптики, поездок)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account