?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
window
dyomkin
Теперь, кажется, всё взаправду.

С 13го числа (хорошее начало, да?) я ухожу в двухмесячный отпуск. Вообще-то изначально была идея уйти из офиса на фриланс, но чем ближе "последний" офисный день, тем меньше верится, что я смогу как-то зарабатывать вне офисного рабства. Идей-то как это делать почти нет. Поэтому, буду считать, что ухожу в отпуск на поправку расшатанных нервов. А это значит, что меня можно звать в любые интересные и весёлые проекты, мероприятия и работы, вообще, может даже офисные. Большинство тут меня знает хорошо, кто не знает - я немножко снимаю, немножко обрабатываю, немножко пишу, немножко в фотохимии разбираюсь и чуть-чуть ремонтирую фототехнику. А так вообще-то я по образованию программист и специалист по банковскому процессингу - платёжные системы там, банкоматы, карточки, немножко про инфобез, немножко про банковское IT.

А вообще, конечно, выглядит так, что последние полгода я старательно рушу свою жизнь. Мы старый мир разрушим до основанья, а затем...

  • 1
Экономия слишком сомнительна.
Да и не это главное. Что делать-то? Пока мысли бродят насчёт фототуров (а кто меня знает, кто со мной поедет?), коммерческой съёмки (ага, умения почти никакие, придётся биться за 200-рублёвые заказы) и в общем-то всё практически.

совсем вылетело из головы что ты больше фотограф чем программист
я в Мгн сижу. 6000 комната+кухня (семьи нет) бывает баланс ноль бывает кусок сваливается на полгода вперед...работаю максимум 6 часов/день в среднем 4-5. Продуктивно и практически без косяков..
зато спокойнее НА САМОМ ДЕЛЕ, чем на стабильной работе с нервотрёпкой...
Хотя работы разные бывают: можно пузыри слесарем пускать - но надоест через полгода или того раньше..
Нервы такая штука, их надо беречь - срыв - это ничего хорошего по себе говорю, становишься абсолютно неадекватным в простых ситуациях, и прилетает этот срыв внезапно (именно из-за этого ушел во фриланс, можно сказать вынужденно)
И, да я инж.-конструктор... Работка сидячая 8 часов в офисе - очень хреново. Фрилансом можно полулёжа))) или летом в парке вместо офисной духоты...

P.S.: зовут в Москву, но менять тихую комнатку на офис, чего то уже не хочется

Ага, у меня драная квартира в жопе в 23 обходится, так что приезжай, конечно, в Москву :)

Что-то пока видится, что в попсовую фигню типа виртуальных панорам вписываться не стоит, а стоит мысли привести в порядок, придумать пару хороших проектов, начать их (крутануть блог, придумать типа творческий проект с которого можно и фототуризм и просто туризм стартануть, разобраться с техникой недоразобранной) и дальше искать офис с относительно свободным уходом в неоплачиваемый отпуск.

Комнатку у пересечения ТТК и Варшавского товарищ снимает за 16 - свалил этим летом из Мгн. Вот и выманивает меня в эту же комнату.

Ну и да, с инженерами сейчас действительно беда, сейчас все как я - никаких конкретных познаний и куча гонору :)

познаний нет потому что нет больших проектов, а гонор оттого что хочется БЫТЬ.
Пример: любая контора при нашем мэмэка
Рядовые конструкторы только и занимаются тем что рисуют годами валы да полумуфты.
Есть проектный институт, есть... но придя туда будешь заниматься опять годами тем же самым, а на большой (читай денежный) проект прыгнуть практически нереально, поскольку лучшие места заняты и застолблены на поколения вперёд местными династиями.
На вакантное может и попадёшь - но ненадолго, когда владелец места вернется из декрета/отпуска/учёбы - летишь обратно вниз...

Фриланс в этом плане дал мне лично возможность расширить кругозор и не дать застояться знаниям, пусть даже и в деньгах проиграл
зато портфолио обогатилось конкретными проектами

Вот кстати касаемо банковского IT та же фигня - садишься на одно и то же, хоть каждый год работу меняй для расширения кругозора.

Программер - действительно всё больше становится похожим на сантехника... уже не то что 20 лет назад. Хуже только админ.
Больших задач нет.
С ин.яз. как? Тоже перспективное направление. Китайский например )

Способностей в инязе - ноль вообще. Раз пять начинал английский с нуля. Более-менее начал говорить, когда по работе стало регулярно требоваться.

Комната за 16 и вдвоём - это песец, лучше чуть дороже в области снимать, да на электричках кататься, время в транспорте чем-то полезным занять. Всё равно чужие тараканы будут его порядочно отнимать.

Надо придумать тур по местам гопстоповской славы в Магнитке, да тебя местным менеджером заорганизовать :)

о, это не ко мне )) я вообще заинька-паинька, хоть и рожа бандитская ))

  • 1