Previous Entry Share Next Entry
Про Алые паруса
lens
dyomkin


Поскольку на некоторый период (года этак на три) я на жж практически забил, а теперь вот пытаюсь как-то это немного исправить, то буду периодически постить сюда то, что есть в фейсбуке.

На этот раз - про чудо-праздник выпускников "Алые паруса", на который я, надеюсь, я поеду уже в четвёртый раз. Позволю себе пару безапелляционных высказываний. Во-первых, если вы никогда не были на световых шоу такого масштаба - с пятью и более работающими источниками огня и разного света, со сложной музыкальной дорожкой, то вы в жизни упустили что-то важное. Это не "салют", и не ленивая поделка "Круг света". Во-вторых, побывав на таком мероприятии, реально впечатляешься огромной командой, которая может слаженно делают сложную работу с невозможно крутым результатом. Подготовка начинается за несколько месяцев, тестируются новые изделия, рисуется рендер-эскиз, собирается дорожка, миллион согласований и бюрократических моментов, потом долгий монтаж, репетиция, и результат.





За сутки до праздника (а само шоу проходит в самый тёмный час для июньского Питера - после полуночи) бывает репетиция, на которой прогоняют всю дорожку, световое оборудование, и мучают команду корабля поездками туда-сюда.



В первый приезд я снимал с крыши Адмиралтейства. Вообще, пока в Питер не приедешь, точно не знаешь где будешь стоять, все согласования как всегда случаются в последний момент.



Второй раз я снимал из толпы, стоя на стремянке и пользуясь нашей замечательно штангой-жирафом. Я больше так не хочу, толпа - это действительно страшно, люди теряют разум полностью и превращаются в стадо покусанных коров.



Тогда же, на второй приезд, удалось на репетиции немного погонять коптер. Тоже то ещё мероприятие - не так-то просто согласовать полёт во время такого мероприятия, проходящего параллельно экономическому форуму. Ну и просто страшно пролетать над толпой.



Есть примета - в один из дней, либо на репетиции, либо на самом празднике будет лить дождь. Пока подтверждается.





На третий раз удалось поплавать на самом корабле, причём оба дня, так что фотографии не блещут разнообразностью. Был удивлён тем, что большая часть команда - девушки. По-настоящему почувствовал, что в офисе занимаюсь какой-то стыдной фигнёй, а настоящая жизнь - она проходит где-то рядом.



  • 1
Мощно, мощно, зрелищно, здорово. Из жж, конечно, все ушли, но красота может быть, всё-таки немного спасает мир.

Я бы не сказал, что ушли - народ френдится всё ещё активно. Но и жж остаётся удобной площадкой в дополнение к фейсбуку. Здесь можно делать вменяемое форматирования, и сюда можно удобно ссылаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account