?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про Глазово
lens
dyomkin


Кенозеро в какой-то момент опопсело, а уж Глазово и подавно. Единственное что пока спасает место от того, чтобы под часовней сидела толпа с фотоаппаратами - отсутствие сухопутной дороги. Нас, впрочем, такие мелочи не смущают - зря что ли была куплена лодка с мотором? Приехали в Усть-Почу надулись, воткнули мотор, которому накануне вовремя на стяжке прикрутили отваливающийся топливопровод, закинули в лодку фоторюкзаки, штангу-жирафа для покорения вершин (коптер-то на тот момент представлял собой кучу ошмётков после падения на Алтае), и измазавшись в масле и бензине в сопровождении хвоста из комариных стай тронули в путь. Идти на лодке по огромному озеру, огибая островки - это я вам скажу ооо, это не переплыть речку и покататься туда-сюда на катере. Когда деревня наконец скрывается из виду, ощущаешь себя космонавтом - настолько ты мал, и настолько огромен мир вокруг тебя.

Белая июньская ночь в Глазово стоит бессонницы и сонма комаров, окружающих тебя как только чуть-чуть пошуршал по траве ногами. Море цветов, пахнущий чистейший воздух, который хочется есть, медленно ползущие облака, луна над лесом, тихие круги на воде озера и... ну да, лёгкий запах топливной смеси для лодочного мотора, которая непонятным образом возникает в самых неожиданных местах.





А жираф ночью сильно помогает, если подождать пока семиметровая штанга перестанет качаться, то выдержку можно ставить какую угодно. Глупо только, наверное, выглядишь посреди этой идиллии с металлическим столбом и айпадом в руках.





  • 1
не сложилось и компания не нашлась
я с Архангельска так что по идее маст си

Edited at 2017-04-15 01:38 pm (UTC)

  • 1