Previous Entry Share Next Entry
Про алтайские юрты
lens
dyomkin


У меня давнее взаимное непонимание с коллегами - они явно считают меня либо очень богатым, либо транжирой (последнее - ближе к истине) из-за того, что я могу потратить деньги сравнимые с хорошей поездкой на хорошее море на неделю на поездки в поля на три дня. А я не понимаю как можно так считать - я-то оцениваю, во-первых, интересность места, а во-вторых, у меня счёт идёт на места, а не на дни. С этой точки зрения Алтай - определённо успешная поездка, потому что за три дня сумели погрузиться в атмосферу места и привезти кучу фотографий. Если бы ещё коптер не разбили... но это не угадаешь где и что случится.



В общем, Республика Алтай, Кош-агачский район, граница с Монголией. Для попадания нужно долететь в Горно-Алтайск, взять водилу и проехать весь Чуйский тракт, потом в Кош-Агаче пересесть в буханочку (ну куда ж без неё) и дальше ломануться в степь в поисках юрт теленгитов.

Сейчас юрты - это что-то вроде дачи. Ставятся только в летний период, когда скот выгоняется из деревени на пастища в степь.



Июнь, горы, погода постоянно меняется. Мимо ходят чёрные тучи, при этом то и дело светит солнце.



Туча прошла - побежали облака.





Коровы, лошади, овцы, яки - тоже проявляют непостоянность. То они окружили юрты, то побежали через ледяную реку на тот берег. Любите парное молоко? :)



А коптер перед тем, как спикировал на камни, успел всё же порадовать одним кадром. С учётом того, что я верю - все ошибки, которые совершаются, совершаются рано или поздно в любом случае, то получается, что не так уж и зря его везли. Да и не так уж плохо он упал - никого не задел, камеру удалось оживить.



  • 1
Странно выглядит белый войлок юрты без надписи "Здесь могла быть Ваша реклама"

А у меня такое же взаимное непонимание с коллегами. Логично, впрочем. Вместе ходим по непонятным (с точки зрения многих) местам. Больше всего людей шокирует тот факт, что дожив до 31 года, я всего один раз ездил на море на пляж...

у меня тоже непонимание с людьми которые мои деньги считают)
я точно знаю. что то. что для одного - поездка мечты и супер разумное вложение, для кого то - наверняка ад. К тому же дорогой.

очень люблю смотреть фото из всяких "сложных" путешествий, и не понимаю как можно любить фото с курортов. Не знаю, осилила бы сама поездку к юртам, последнее время цивилизация меня слишком прогибает под себя.

фото как всегда супер!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account