Previous Entry Share Next Entry
Чёрно-белая Териберка
lens
dyomkin


Решил выложить плёночное из Териберки (а его большинство), полез в папку с плёнками глянуть на что снимал и несколько удивился. Дело в том, что процесс приготовления фотографий у меня ступенчатый - сначала я откладываю в отдельную папку то, что идёт в обработку, потом конвертирую нужное из raw, потом обрабатываю, потом сортирую обратно по поездкам или темам, и на каждом этапе что-то да отсеивается. Так вот, вроде бы всё из Териберки обработал, но с количеством негативов явно не бьётся. Полез в папку "сканы", и обнаружил там кучу симпатичного. Как сканил и как сортировал не помню, видимо, какое-то депрессивное настроение было, что-то делал на автомате.



Снято на просроченный Kodak Tri-X 400 и свежий Fomapan 100. Интересно, что Tri-X в катушке 120 подтух по чувствительности совершенно так же, как и в бобине 70 мм. Логично и ожидаем, конечно, но раньше у меня такого ощущения узнаваемости чёрно-белой плёнки не было.





А с Foma интересно то, что на краешке плёнки написано Ultra 100, хотя в названии плёнки никакой ультры нет. А всё потому, что эта плёнка в штатах продаётся как Arista Ultra EDU 100. Arista - торговая марка магазина http://www.freestylephoto.biz. Очень его рекомендую, кстати, только доставка из Штатов недешёвая, и особо едкую химию они не отправляют.







И кстати, а может и некстати, я тут на выходных внезапно никуда далеко не уезжаю, и при этом есть желание протестить одну, две.. ну как пойдёт плёнки. Никто не хочется совместно куда-нибудь загулять, поехать, пофоткать или пофоткаться? Хотя до сюда всё равно никто не дочитает...

  • 1
А ты специально пишешь предложения про совместные вылазки туда где никто не дочитает? :) Что касается меня - в субботу освобожусь только в пол-пятого, а в воскресенье... вообще хз во сколько освобожусь, частников понабежала туча кучей.
Картинки мне понравились. А водопад есть?

Да, конечно, видишь же - работает :)

А ты хитрец, я смотрю. :)
Так водопад-то есть?

Скалы с заглавной фотки - с водопада. Сам водопад не впечатлил.

С удовольствием. Только в каком городе? Я вот на выходных в Ювяскюля. Встретимся?:)

Виза откроется только 6го :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account