Previous Entry Share Next Entry
Про Ziess Nettar 515
lens
dyomkin
Тот случай, когда формат поста скорее фейсбучный, чем жжшный.

Делюсь радостью обладания довоенной немецкой раскладушкой. Купил лет десять назад за какую-то смешную сумму, причём фотоаппарат был изрядно творчески переработан - поставлен послевоенный просветлённый объектив, снизу был приколхожен ретро-дальномер от Смены. Аппарат замечателен тем, что при формате кадра 6х4,5 влезает в карман. Но - ни экспонометра, ни дальномера нет, поэтому надо либо носить с собой, либо снимать на гиперфокале.



Осенью после Румыния внезапно обнаружил тёмные пятна на кадрах. Сначала подумал, что на границе умудрились как-то засветить. Потом поснимал на Ямале и почти везде тот же результат - решил, что светит красное окошко сзади, показывающее нумерацию кадров, и только к апрелю обнаружил, что в мехе наконец образовалась дыра. Пока замазал дырку эпоксидным клеем с сажей, но вообще-то надо менять мех, а так лень... Ведь работает же.


Это Маша, вот так, с мотком плёнки в руках решили развиртуализироваться.





У меня, кстати, куча плёнки лежит для опытов. Жертвы есть?

  • 1
Здравствуйте. А пленку в аэропорте могут засветить? Вы как ее перевозите?

В теории могут, если стоят старые девайсы, а плёнка ИК-чувствительная. Но я не парюсь и вожу абы как.

Повезу абы как:-) ик не беру. Возьму в ручную кладь.

Если большинство пользователей ФБ будет продолжать двигаться в том же направлении, что и сейчас (шаринг всякой фигни, объявления о поиске или пропажах такой же фигни), то ЖЖ скорее всего ждёт возрождение. Запись хорошая, короче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account