?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Буханка в Калязине
lens
dyomkin

Что нужно, чтобы за пару выходных полностью перезагрузить себе мозг, при этом не летать в экзотические страны? Ингредиентов немного, и выбрал я их давно, только всё как всегда откладывалось, откладывалось... но не умерло. Итак, что нужно:

1. Город недалеко от Москвы, запоминающийся, знаковый. Лучше два. О, отличная пара - Калязин со своей затопленной колокольней и Кашин, который находится недалеко, но, в отличие от Калязина, полностью сохранил дух столетней провинции.

2. Если уж угорели по ретро, то и транспорт нужен соответствующий. Напимер, УАЗ 452 "Буханка". Отличная латимерия советского века - она стара, но не может устареть, потому что нет ей соперников и конкурентов. Буханка - это фыр-фыр двигателем, это пативен для толпы людей, которым весело ехать в любом направлении с любой скоростью, это два стола для еды, игр, бумбокса, это лавка для утомившегося участника команды, это зверский проходимец, которому непочём колдобины и ухабы. Купите ли вы себе буханку? Да вряд ли, а вот порулить ей наверняка захотите. И вы будете удивлены, что всё в общем-то не так и страшно, а вот свою возрастающую мужественность вы ощитите обязательно, даже если вы - девушка. А ещё на буханке можно кататься верхом - пусть это железная, но всё же лошадка.

3. Раз уж мы едем на воду - нужна лодка. Ну и пусть не быстроходный катер, пусть на полной мощности внезапно начинает писаться топливный фильтр мотора. Радости и движения она даст достаточно, отлично впишется в атмосферу угара и не только благодаря вони прогорающего моторного масла.

4. Обязательно нужна отличная компания, которая не только будет с удивлением тыкать в ретро-кнопочки, но и с радостью побежит снимать и сниматься в окружении ретро-действительности.

5. И ещё кое-что - хорошее жильё, чтобы отдохнуть после множества активностей, камеры, желательно постарше, плёнка, дрон, рации - при таких размерах транспорта на барахле можно не экономить, а брать половину квартиры с собой.

В общем, выезд получился. Давно так хорошо не отдыхали. Но можно же повторить, и даже улучшить.
Пока собрал видео. Надо бы садиться за фото....