?

Log in

No account? Create an account
Восточнопрусский Горизонт
lens
dyomkin
Гданьск-Калининград. Горизонт 202, Foma 100, Foma 400 и стухший Rodinal.
Нет предела моему восторгу от "Горизонта", хотя, боюсь, эта пластиковая игрушка скоро развалится. Ну и на чёрно-белую плёнку тоже давно не снимал.

Гданьск, да и вообще Поморское воеводство, очень похож по духу на нашу Калининградскую область. Чуть более трепетное отношение к старине, особенно за городом, а так - такое же современное душистое средневековье - с грязькой, с чувством истории. Всем, кому нравится Кёниг, Гданьск настоятельно рекомендую. Можно, кстати, съездить со мной ;)



Плюс 13Collapse )

Цитадель Пиллау и Балтийск
lens
dyomkin
Давно хотел заснять форт в Балтийске, но мешали этому две проблемы. Первая - как большинство крепостей века артиллерии, Пиллау с земли не смотрится - стены низкие и толстые, вся красота - в геометрии рва, поэтому снять его более-менее симпатично можно только с воздуха. Вторая проблема - Балтийск - военный город, и просто так мультикоптер там гонять чревато последствиями. То есть может повезти, а может и совсем нет, а лишний раз рисковать аппаратурой не хочется. Но, наконец, все звёзды сложились правильно, и мы вместе с petrushanov, anton_blinov и коптером посетили Балтийск, причём Антон заручился поддержкой флотских товарищей для проведения полётов. Полёты, считаю, удались.



с другой стороныCollapse )

Кимженская ночь
lens
dyomkin
Закат в 11 вечера и рассвет в час - такое вот расписание съёмочного времени на севере. Поэтому, график наш был примерно такой - до 3 часов утра съёмка, а потом сон, из-за чего местные прозвали нас "ночные туристы".


Рапс
lens
dyomkin
Окситания. Kodak Color Plus.
Вот за этим надо ехать весной во Францию, рапс и одуваны - веселее вашей лаванды. Только клещей надо опасаться, кусаются ;)
Что-то у меня дефицит закатов, даже и выложить особо нечего. Синоптики обещают, что вроде пейзажные погоды вот-вот начнут давать, надо будет выбираться из Москвы.



Плюс шестьCollapse )

Вечер на Таганке
lens
dyomkin


+1Collapse )

Про одну словенскую часовню и зимние поля
lens
dyomkin


ещё четыреCollapse )

Черняховск
lens
dyomkin
Говорят, нам повезло. Говорят, за полёты без разрешения устраивают злостное атата. Но рано утром, на рассвете, кому какое дело?



Реформаторская кирхаCollapse )

Фарерские маяки
lens
dyomkin


+2Collapse )

Широкий Русский Север
lens
dyomkin
Результаты ранее описанных опытов.
Опыты: https://dyomkin.livejournal.com/329167.html
Предыдущая серия: https://dyomkin.livejournal.com/314352.html

65mm Kodak Vision3 200T, 70mm Konica Minolta 160 Professional и 70mm Kodak Portra 160NC
Зарисовки из разных мест Русского Севера. Mamiya RB67 Pro S.

Kodak Vision3 200T:



Ещё двадцать кадров!Collapse )

Широкая киноплёнка и чуть более широкая фотоплёнка
lens
dyomkin
Неделю назад проявил дома две 70-миллиметровые плёнки по C-41 и 65-миллиметровую Kodak Vision3, тем самым завершив, надеюсь, череду опытов с широкой плёнкой, которая не лезет под 120й ракорд. Записываю результаты, прежде всего для себя, а то когда проявляешь цвет дома раз в год, каждый раз всплывают новости.

Ад и заморочкиCollapse )
А результаты будут в следующем посте :)

Мельницы. Ветер
lens
dyomkin
Лешуконский район Архангельской области. Самые северные мельницы в мире.



Белая ночь в КесломеCollapse )

Алтайский снег v2
lens
dyomkin
Ненавижу жару, хочу обратно в зиму. Тем более в такую, тёплую, с липким снегом и оущением нереальности мира.
Плёнка Adox Color Implosion. Вроде, пара роликов ещё осталось, и надо их доснять. Не понимаю людей, которые чахнут над запасом раритетов - плёнка нужна для того, чтобы на неё снимали, а не чтобы отлёживалась в холодильнике.



Ещё весемьCollapse )

Калининград
lens
dyomkin
В самом Калининграде нет шикарных видов, которые можно красиво снять, хотя в области их хоть лопатой грузи. Да и вообще по сравнению с достопримечательностями области, Калининград - относительно скучный город. Так, погулять на пару дней. И даже главное сооружение - собор - находится в окружении деревьев и ларьков, посмотреть со стороны можно только на крышу. Ну или в крайнем случае - вот так, если напроситься на балкон жилой многоэтажки напротив.


Утро у деревни Limeuil
lens
dyomkin

Травник
lens
dyomkin
В Травнике случилось первое столкновение с заграничной полицией из-за мультикоптера. Уже отлетался, причём снимал на хорошем таком удалении, бессовестном - и уже и дрона не видел, и выше 100 метров, стою у багажника машины, сворачиваю коптер. Подъезжает полицейская тачка, выходит полицейский, что-то на сербском (ок, на боснийском ;) про "ово дрон летеня":
- I'm sorry, I don't understand you. Please, speak English if you can.
- Говорите босански?
- Нет, совсем не говорю.
- Эмм... Shprechen Sie Deuch?
- No, I don't, unfortunally, nein.
- Эмм... Твой дрон?
- Мой, да.
- Шта снимате?
- Замок, tha castle, тврдава.
- Говорите босански?
- Нет, не говорю.
Полисмен стоит в ступоре. То есть он меня спрашивает по-сербски, я вполне понимаю о чём идет речь, но при этом яростно отрицаю, что сербский знаю. При этом видно, что полёты дрона - это явно нарушение спокойствия народонаселения, но что дальше в такой ситуации делать как-то неясно. Наконец, он просит у меня водительские права, хотя я не сижу за рулём и вообще не очевидно, что я водитель, а не пассажир. Ну ок - права так права, их и потерять не жалко, у меня МВУ есть. Протягиваю ему наше водительское удостоверение, на котором что это права латиницей не очень-то и написано, полицейский удивлённое восклицает "О, Москова!" и переписывает их данные к себе в тетрадочку. Смешно, что чувак переписывал то, что на правах написано кириллицей по-русски, но сам записывал латиницей "Voditelskoe udostoverenie, Stadz s 2009 g.". Переписал, отдал права, сказал "auf Wiedersehen" и уехал вниз по улице. Через пять минут, когда я уже собрался и поехал, через два перекрёстка он меня снова тормозит. Ничего не спросил, куда-то позвонил, что-то выяснил и отпустил дальше. Такое ощущение, что решил всё же начальству позвонить с вопросом что с такими людьми делать, а начальство тоже не знало.

Я честно не очень в курсе что с правилами полётов в Боснии и Герцеговине. Из открытых источников известно, что вроде бы как везде - не терять из виду, не выше 100 метров, не летать над скоплением людей и рядом с аэропортами. Но может быть и нет. В любом случае, боснийская полиция вполне те ещё раздолбаи, возможно, хотели срубить деньгу, а вот культурно оформляться - это ехать в отделение, искать переводчика, брр... ну его :)




Собственно, кадры с мультикоптера ниже, после ещё одной ночнойCollapse )

Туман на Синей
lens
dyomkin
Вода и великаны. Якутия.



Ещё триCollapse )

Опоки
lens
dyomkin
Давно хотел поснимать тут - в месте, где Сухона выгрызает отвесные стенки в северных холмах. Как-то проезжал мимо, а время остановиться всё не было, и вот, получилось. Ещё заранее знал, что снять что-то интересно без коптера будет непросто, на него и был и весь расчёт. Но, оказалось, что можно без него.

Деревня Порог, реки Сухона и Стрельна.



Можно!Collapse )

Альби
lens
dyomkin
Так здорово наблюдать за теми, для которых зализанные пейзажи - высокое искусство, и для кого открыточная цифровая фоточка - это что-то недостойное. Ну, наверное, не искусство, и что? Радости от крепко сделанной вещи тоже не мало, не обязательно только открытиями заниматься.




В другую сторонуCollapse )

Териберка
lens
dyomkin


Плюс две картинки и буквыCollapse )

Оренбургская степь
lens
dyomkin
Отличное направление, чтобы вырваться на выходные, взять Ниву в прокате, и погонять по непривычному для москвича ландшафту.



Ещё пять степных фотографийCollapse )