?

Log in

No account? Create an account
Широкая киноплёнка и чуть более широкая фотоплёнка
lens
dyomkin
Неделю назад проявил дома две 70-миллиметровые плёнки по C-41 и 65-миллиметровую Kodak Vision3, тем самым завершив, надеюсь, череду опытов с широкой плёнкой, которая не лезет под 120й ракорд. Записываю результаты, прежде всего для себя, а то когда проявляешь цвет дома раз в год, каждый раз всплывают новости.

Ад и заморочкиCollapse )
А результаты будут в следующем посте :)

Мельницы. Ветер
lens
dyomkin
Лешуконский район Архангельской области. Самые северные мельницы в мире.



Белая ночь в КесломеCollapse )

Алтайский снег v2
lens
dyomkin
Ненавижу жару, хочу обратно в зиму. Тем более в такую, тёплую, с липким снегом и оущением нереальности мира.
Плёнка Adox Color Implosion. Вроде, пара роликов ещё осталось, и надо их доснять. Не понимаю людей, которые чахнут над запасом раритетов - плёнка нужна для того, чтобы на неё снимали, а не чтобы отлёживалась в холодильнике.



Ещё весемьCollapse )

Калининград
lens
dyomkin
В самом Калининграде нет шикарных видов, которые можно красиво снять, хотя в области их хоть лопатой грузи. Да и вообще по сравнению с достопримечательностями области, Калининград - относительно скучный город. Так, погулять на пару дней. И даже главное сооружение - собор - находится в окружении деревьев и ларьков, посмотреть со стороны можно только на крышу. Ну или в крайнем случае - вот так, если напроситься на балкон жилой многоэтажки напротив.


Утро у деревни Limeuil
lens
dyomkin

Травник
lens
dyomkin
В Травнике случилось первое столкновение с заграничной полицией из-за мультикоптера. Уже отлетался, причём снимал на хорошем таком удалении, бессовестном - и уже и дрона не видел, и выше 100 метров, стою у багажника машины, сворачиваю коптер. Подъезжает полицейская тачка, выходит полицейский, что-то на сербском (ок, на боснийском ;) про "ово дрон летеня":
- I'm sorry, I don't understand you. Please, speak English if you can.
- Говорите босански?
- Нет, совсем не говорю.
- Эмм... Shprechen Sie Deuch?
- No, I don't, unfortunally, nein.
- Эмм... Твой дрон?
- Мой, да.
- Шта снимате?
- Замок, tha castle, тврдава.
- Говорите босански?
- Нет, не говорю.
Полисмен стоит в ступоре. То есть он меня спрашивает по-сербски, я вполне понимаю о чём идет речь, но при этом яростно отрицаю, что сербский знаю. При этом видно, что полёты дрона - это явно нарушение спокойствия народонаселения, но что дальше в такой ситуации делать как-то неясно. Наконец, он просит у меня водительские права, хотя я не сижу за рулём и вообще не очевидно, что я водитель, а не пассажир. Ну ок - права так права, их и потерять не жалко, у меня МВУ есть. Протягиваю ему наше водительское удостоверение, на котором что это права латиницей не очень-то и написано, полицейский удивлённое восклицает "О, Москова!" и переписывает их данные к себе в тетрадочку. Смешно, что чувак переписывал то, что на правах написано кириллицей по-русски, но сам записывал латиницей "Voditelskoe udostoverenie, Stadz s 2009 g.". Переписал, отдал права, сказал "auf Wiedersehen" и уехал вниз по улице. Через пять минут, когда я уже собрался и поехал, через два перекрёстка он меня снова тормозит. Ничего не спросил, куда-то позвонил, что-то выяснил и отпустил дальше. Такое ощущение, что решил всё же начальству позвонить с вопросом что с такими людьми делать, а начальство тоже не знало.

Я честно не очень в курсе что с правилами полётов в Боснии и Герцеговине. Из открытых источников известно, что вроде бы как везде - не терять из виду, не выше 100 метров, не летать над скоплением людей и рядом с аэропортами. Но может быть и нет. В любом случае, боснийская полиция вполне те ещё раздолбаи, возможно, хотели срубить деньгу, а вот культурно оформляться - это ехать в отделение, искать переводчика, брр... ну его :)




Собственно, кадры с мультикоптера ниже, после ещё одной ночнойCollapse )

Туман на Синей
lens
dyomkin
Вода и великаны. Якутия.



Ещё триCollapse )

Опоки
lens
dyomkin
Давно хотел поснимать тут - в месте, где Сухона выгрызает отвесные стенки в северных холмах. Как-то проезжал мимо, а время остановиться всё не было, и вот, получилось. Ещё заранее знал, что снять что-то интересно без коптера будет непросто, на него и был и весь расчёт. Но, оказалось, что можно без него.

Деревня Порог, реки Сухона и Стрельна.



Можно!Collapse )

Альби
lens
dyomkin
Так здорово наблюдать за теми, для которых зализанные пейзажи - высокое искусство, и для кого открыточная цифровая фоточка - это что-то недостойное. Ну, наверное, не искусство, и что? Радости от крепко сделанной вещи тоже не мало, не обязательно только открытиями заниматься.




В другую сторонуCollapse )

Териберка
lens
dyomkin


Плюс две картинки и буквыCollapse )

Оренбургская степь
lens
dyomkin
Отличное направление, чтобы вырваться на выходные, взять Ниву в прокате, и погонять по непривычному для москвича ландшафту.



Ещё пять степных фотографийCollapse )

Большая Нисогора
lens
dyomkin
Вернулся из шестой уже по счёту поездки в Архангельскую область. Очень насыщенная по опыту поездка, куча жизненно важных выводов. В основном по транспорту - глиняный грейдер в дождь крайне коварен, пристёгиваться надо всегда и всем, уазик - крайне крепкая машина, с количеством вещей надо аккуратнее. Снимков, надеюсь, тоже привёз, хотя за две недели деревянная архитектура успела намозолить глаза и сделать пару фото требует большого усилия над собой.

Село Большая Нисогора и река Мезень. Лешуконский район Архангельской области.



Ещё два ракурсаCollapse )

Виадук Мийо
lens
dyomkin
Говорят, самое высокое транспортное сооружение в мире.


Больница в Хворино
lens
dyomkin
Наведался с утра в Ховрино, навестить последний, наверное, большой недострой в Москве. Говорят, скоро снесут красавицу, чтобы построить жильё под реновацию. Сомневаюсь, уж больно шикарный парк рядом, чтобы строить жильё эконом-класса. Но снесут-то наверняка.



ОкошкиCollapse )

Фототур на Русcкий Север
lens
dyomkin
Друзья, у меня появилась светлая идея наконец серьёзно заняться тем, в чём я действительно хорош. А я ведь не только классный парень, с которым весело поболтать и обсудить опыт затопления ТРЭКОЛа в ямальском болоте, с которым можно посоветоваться о том, из какой военной части Севастополя лучше всего видно с тяжёлого мультикоптера парадный строй в бухте, или решить как же наиболее правильно бодяжить порошки для проявки слайда в ванной без потери драгоценного здоровья. Я действительно хорош в организации фотопутешествий. Так, чтобы весёлая компания преодолела сотни километров с кучей дорогой фототехники, сняла действительно классные и непопсовые кадры, вернулась не замучавшись и без потерь в здоровье и матчасти. Друзья, сработавшие в пыль не один затвор вместе со мной, не дадут соврать.

А начну я, пожалуй, с увлекательного маршрута на север Вологодской области, куда зову всех желающих. Все подробности - по ССЫЛКЕ.



Лайк, шер, репост.

Klaksvík
lens
dyomkin

Безье
lens
dyomkin

Мостар сверху
lens
dyomkin

Черняховск
lens
dyomkin
Горизонт 202, Fomapan 100.


Гроза в Правдинске
lens
dyomkin
Бывший Friedland.