?

Log in

No account? Create an account
Malečnik
lens
dyomkin
Малечник, Марибор.
Нравится, конечно, больше всего последняя :)



+3Collapse )

Паромчик
lens
dyomkin
Вострое, Сухона.


Спокойной ночи
lens
dyomkin
Ужгинская, Чердынский район, Пермский край.



Видеоотчёт про Дутшевскую ГЭС
lens
dyomkin
Поскольку жизнь толкает на изучения видео, решил попробовать совместить необходимость с интересом, запилил отчёт про одну фоторазведку. Как вам оно? Звук, конечно, говно, картинка тоже, да и монтаж :)

На берегу
lens
dyomkin
Открыл для себя ещё один регион России. Ещё одно чудесное место, когда можно с утра проснуться дома, а вечером встречать рассвет среди золотой тайги и диких скал, при этом не нужно как-то сложно заранее планировать поездку, а главное - решиться сорваться.


Про цветочки
lens
dyomkin

Четыре румынских замка
lens
dyomkin
Напомнили про Румынию. Офигительная страна, хочу туда, причём не один раз, и, желательно, больше без температуры и прочих симптомов хвори. И чтобы осень, замки, лошадки, на подушатанном Логане по разбитым дорогам...



Три...Collapse )

Кирха в Домново
lens
dyomkin
Тут случай, когда без коптера никуда, при этом снимать google earth вовсе не обязательно.
Жаль, конечно, что вся эта красота разрушается и никому не интересно её восстанавливать.



ещё однаCollapse )

Осень
lens
dyomkin
Как думаете, повезёт с осенью, будет золото или как всегда быстро смоет листву дождями?
Якутия, река Синяя.



+12Collapse )

Буханка и какие-то люди
lens
dyomkin
Плёночные фото из Кашина и Калязина.
Попробовал снимать на Bergger Pancro400. Интересная плёнка, помимо хорошего диапазона и красивого зерна понравились чисто ламповые штучки - чтобы заклеять катушку, надо лизнуть хвостик, внутри коробочки хорошая инструкция по проявке самыми популярными проявителями.



+12Collapse )

Буханка в Калязине
lens
dyomkin

Что нужно, чтобы за пару выходных полностью перезагрузить себе мозг, при этом не летать в экзотические страны? Ингредиентов немного, и выбрал я их давно, только всё как всегда откладывалось, откладывалось... но не умерло. Итак, что нужно:

1. Город недалеко от Москвы, запоминающийся, знаковый. Лучше два. О, отличная пара - Калязин со своей затопленной колокольней и Кашин, который находится недалеко, но, в отличие от Калязина, полностью сохранил дух столетней провинции.

2. Если уж угорели по ретро, то и транспорт нужен соответствующий. Напимер, УАЗ 452 "Буханка". Отличная латимерия советского века - она стара, но не может устареть, потому что нет ей соперников и конкурентов. Буханка - это фыр-фыр двигателем, это пативен для толпы людей, которым весело ехать в любом направлении с любой скоростью, это два стола для еды, игр, бумбокса, это лавка для утомившегося участника команды, это зверский проходимец, которому непочём колдобины и ухабы. Купите ли вы себе буханку? Да вряд ли, а вот порулить ей наверняка захотите. И вы будете удивлены, что всё в общем-то не так и страшно, а вот свою возрастающую мужественность вы ощитите обязательно, даже если вы - девушка. А ещё на буханке можно кататься верхом - пусть это железная, но всё же лошадка.

3. Раз уж мы едем на воду - нужна лодка. Ну и пусть не быстроходный катер, пусть на полной мощности внезапно начинает писаться топливный фильтр мотора. Радости и движения она даст достаточно, отлично впишется в атмосферу угара и не только благодаря вони прогорающего моторного масла.

4. Обязательно нужна отличная компания, которая не только будет с удивлением тыкать в ретро-кнопочки, но и с радостью побежит снимать и сниматься в окружении ретро-действительности.

5. И ещё кое-что - хорошее жильё, чтобы отдохнуть после множества активностей, камеры, желательно постарше, плёнка, дрон, рации - при таких размерах транспорта на барахле можно не экономить, а брать половину квартиры с собой.

В общем, выезд получился. Давно так хорошо не отдыхали. Но можно же повторить, и даже улучшить.
Пока собрал видео. Надо бы садиться за фото....


Поездка в Старицу!
lens
dyomkin
Не сильно я верю в угасающую силу ЖЖ, но вдруг.
Зову 8 и 9 сентября на двухдневную поездку в Зубцов и Старицу. Посмотрим места, которые снимал Прокудин-Горский, поговорим о истории цветной фотографии, возможно, даже поставим пару ретро-опытов. Подробности здесь: http://staritsa.zasnimkami.ru.



Про Касимов
lens
dyomkin
Отлично съездили в Касимов! Анонс был тут - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=161671194644517&id=139903070154663. Кто не поехал - увы, зря. Хотя на рассветах и закатах небо и не радовало облаками, добрали шикарным туманом. Каждая точка что-то да дала, даже сам удивлён.

В эти выходные устраиваю колёсно-моторное приключение в Калязине - публично не писал, как-то команда набралась и без публичных объявлений. А вот в сентябре, 01-02 и/или 08-09 уже как интерес сложится, еду на два выходных в Зубцов и Старицу. Анонс будет чуть позже, но интересоваться уже можно сейчас.



Ещё шесть отчётныхCollapse )

Про Гданьск
lens
dyomkin
Нехитрое дело, приезжая на два вечера в город, обломаться с погодой - ну не дали закат, и ладно. Обидно другое, когда приезжаешь снимать главный вид города, а на его половине развели капитальнейшую стройку и целый берег реки не впишешь в кадр. Эх, а были, судя по старым фото, такие живописные развалинки. Теперь будет в центре элитный квартал вместо исторического. Ну и правильно, один исторический уже есть, зачем плодить-то?



+1Collapse )

Про фарерскую водичку
lens
dyomkin


Ещё двеCollapse )

Три утренних погоды
lens
dyomkin
Город Яйце, Босния и Герцеговина.



Ещё двеCollapse )

Восточнопрусский Горизонт
lens
dyomkin
Гданьск-Калининград. Горизонт 202, Foma 100, Foma 400 и стухший Rodinal.
Нет предела моему восторгу от "Горизонта", хотя, боюсь, эта пластиковая игрушка скоро развалится. Ну и на чёрно-белую плёнку тоже давно не снимал.

Гданьск, да и вообще Поморское воеводство, очень похож по духу на нашу Калининградскую область. Чуть более трепетное отношение к старине, особенно за городом, а так - такое же современное душистое средневековье - с грязькой, с чувством истории. Всем, кому нравится Кёниг, Гданьск настоятельно рекомендую. Можно, кстати, съездить со мной ;)



Плюс 13Collapse )

Цитадель Пиллау и Балтийск
lens
dyomkin
Давно хотел заснять форт в Балтийске, но мешали этому две проблемы. Первая - как большинство крепостей века артиллерии, Пиллау с земли не смотрится - стены низкие и толстые, вся красота - в геометрии рва, поэтому снять его более-менее симпатично можно только с воздуха. Вторая проблема - Балтийск - военный город, и просто так мультикоптер там гонять чревато последствиями. То есть может повезти, а может и совсем нет, а лишний раз рисковать аппаратурой не хочется. Но, наконец, все звёзды сложились правильно, и мы вместе с petrushanov, anton_blinov и коптером посетили Балтийск, причём Антон заручился поддержкой флотских товарищей для проведения полётов. Полёты, считаю, удались.



с другой стороныCollapse )

Кимженская ночь
lens
dyomkin
Закат в 11 вечера и рассвет в час - такое вот расписание съёмочного времени на севере. Поэтому, график наш был примерно такой - до 3 часов утра съёмка, а потом сон, из-за чего местные прозвали нас "ночные туристы".


Рапс
lens
dyomkin
Окситания. Kodak Color Plus.
Вот за этим надо ехать весной во Францию, рапс и одуваны - веселее вашей лаванды. Только клещей надо опасаться, кусаются ;)
Что-то у меня дефицит закатов, даже и выложить особо нечего. Синоптики обещают, что вроде пейзажные погоды вот-вот начнут давать, надо будет выбираться из Москвы.



Плюс шестьCollapse )